В свете луны дрожит весенний день...

Алексей Белавкин
В свете луны дрожит весенний день,
Где тишина льется мягко, как река,
На небе звёзды вечности лентой кружат,
И силуэты деревьев темнеют ночью тень.

Серый закат сменяет утренний свет,
Сиянье рассвета в голубой выши,
Как волшебство, вижу мир величий,
В этом саду красок, что на земле живёт.

Пусть ветер тихо шепчет стиха тихо,
Мелодия дня в сердце моём звучит,
И словно в мечтах, в душе моей летит,
Как нить души, что ввысь к звёздам с размахом.

О, нежность лунного света лучей,
Средь ночных часов, где в сердце весна вечная.