Столбовая песенка

Валентин Баранов
 

Если вслед не гляните,
Прокляну судьбу.
Провода натянуты
От столба к столбу.

К проводам привязана
Вдоль дороги даль.
Оседает фразами
Памяти печаль.

Но ничто не спрячется
За вуаль разлук.
Не забыть мне начисто
Прикасанье рук.

Не забуду полностью
Нежность льдинки губ.
За другою областью
Это сберегу.

Провода натянуты
От столба к столбу.
Ощущенье талии
В пальцах берегу.

Провода натянуты,
Не прервать тоску.
Между всеми странами
От виска к виску.

Сердце помнит ранами
Всё. Но горче бурь,
Провода натянуты
От столба к столбу.

Тишина полянами
Утолит мольбу.
Провода натянуты
От столба к столбу.
          ***