Моей бывшей любимой...

Николай Поздеев
Моей бывшей любимой...

Я снова
В ненужной истоме
Дежурю планетой
Из кресла...
Любимая мною
Суоми!
Ну что же ты
В НАТО
Полезла?
Прельстившись
Чужого эстампа,
Вы стали
Колдуньею
Лоухи.
Ваш  Ильмаринен
Сделал Сампо,
Но характеристики
Плохи...
Паасикиви –
Кекконену –
Похвала,
Но в трудные годы
Сейчас
Неужто
Моя Веняйя –
Похьяла
Для сошедших с ума
Всех вас?
...Пройдут времена.
И в громе
Торжественных
Майских грез
Сойду я с трапа
В Суоми
С той Сампо,
Что Вам
Преподнес...