Что происходит сейчас

Вера Перегудова 2
Вся планета земля полыхает огнём,
Иисус дорогой, приходи,  мы все ждём.
Забери нас в счастливый и солнечный край,
Обещал Ты всем верным блаженство и рай.

Здесь и там по местам, катастрофы гремят,
Люди сбились с пути, беззаконье творят.
В мире грешном без цели, без смысла живут,
И не знают совсем - прямо в пропасть идут.

Предсказали пророки грядущие дни,
Войны, голод, болезни, пожаров огни.
Катаклизмы везде, проливается кровь,
И забыли про слово святое любовь.

В замешательстве главы больших государств,
Кто разумный совет, консультации даст ?
Хоть о мире и в прессе, и в слух говорят,
Мира ж нет, люди в страхе, в смятеньи дрожат.

Технологии всюду, научный прогресс,
Происходит немало различных чудес.
Ищут люди земных, неустойчивых благ,
Не хотят перед Богом склониться в слезах.

Люди, люди, пора вам подумать о том,
Что прийдётся предстать перед Божьим судом.
Обнаружатся мысли, плохие дела,
Что сказать сможешь ты перед Богом тогда ?

Христиане, живём мы в последние дни,
Разве время дремать, оставаться в тени ?
Нужно больше молиться, на страже стоять,
Иисуса приход каждый день ожидать.

Разве можно земное стяжать и стяжать ?
Ведь прийдётся нам землю совсем покидать.
Скоро скажем земле - досвиданье, прощай,
И  святые возьмутся в обещанный рай.

Разве можно сегодня обиды таить ?
Так давайте сильнее друг друга любить...
Так давайте прощать согрешенья людей,
Мы уже на пороге, совсем у дверей.

Дух Святой обличай в затаённых грехах,
И пошли нам в сердца Твой Божественный страх.
Вникать в Слово Твоё каждый день помоги,
Как прощаем - и нам так прости все грехи.

Приготовь к восхищенью спасённый народ,
Мы прощённы Тобой, святой, избранный род.
Разве можно нам ризы спасенья  марать ?
О деньгах, о богатстве, зачем размышлять ?

Ни дома, ни машины, с собой не возьмём,
В небе Богом украшенный, вечный наш дом.
Помоги нам Спаситель, Тебя ожидать,
Твоё имя святое всегда прославлять !



7 февраля, 2024