4. Мне было жаль и птиц и лето

Юрий Соловьёв -Назаровец
Писал стихи и мучил прозу,
Страдал от зимних холодов.
Влюблённый в белые берёзы,
Я слушал песенки дроздов.
Когда на цыпочках туманы,
Порхали птичкой над рекой.
Я пел красавицам романсы,
Своей судьбе наперекор.
А рядом в ярком сарафане,
Бродила осень по лесам.
Гусей несчастных караваны,
Звенели цепью в небесах.
Мне было жаль и птиц и лето,
Мне было жаль висков седых.
Вот потому-то на рассвете,
Родился этот грустный стих.


Соловьёв Ю.В.8.01.2024год.