Гнездо родимое, ты свято

Юрий Деянов
Гнездо родимое, ты свято.
Магнит такой, как у Земли.
Летишь к тебе всегда крылато,
вкусил разлуку, коль вдали.

А коль была разлука долгой,
то встреча радости до слёз.
Не дай Господь тяжёлой доли
жить на чужбине без берёз.

Без Волги матушки и Дона,
без Енисея, Иртыша.
О, степь моя, душе истома,
весной безумно хороша.

Какое счастье жить в России
да предков связь хранить душой.
Христу молиться и Марии,
небесной матери святой.         
      Февраль 2024 г.