А Новиков вобрал минуты И с солнцем Истины воскрес

Хворов Валерий
                ***
Быть может Новиков Джордано
И  в  правде Бруно он своей .
Локацию  узрел    не   рано ,
Где  лажа  падших  королей .

Не попросил Андрей прощенья ,
У   инквизиторов  с  крестом ,
Что  звезды  и земля  вращенья ,
Не  ради   текстов   о  пустом .

Сожгли Джордано баламуты
И   пепла   обнулили  вес .
А  Новиков  вобрал  минуты
И  с  солнцем  Истины  воскрес .