Отдых от суеты

Александр Куманев 2
Как свободно на душе,
Как открыты мои мысли!
Утопая в мираже,
В тихом зареве повисли

Торопятся улететь
Мимолетные мгновенья,
Как желать и что хотеть,
Опасаясь запрещенья?

Всё спешит скорей уйти,
И успеть незнамо что
Нету цели у пути,
Так не выйдет ничего

Почему ж не посидеть,
Отдохнуть от суеты?
Мы успеем улететь,
Но сейчас пора мечты

Гладит ветер дуновеньем,
И скрывается закат
Наслаждаюсь дивным пеньем
Птичек, выстроенных в ряд


Отойдите, шум, смятенье,
Не уместна беготня
Так и быть, прошу прощенья
За счастливого себя