Тихо стелется снег

Аннеттака
Тихо стелется снег и поземкой бежит по сугробам,
Покружив у качелей помчится скорее вперёд,
Многим кажется, что таких зим еще будет так много,
Мало кто может знать, чей настанет уйти вскоре важный черёд.
Ветер снегом играет и весело вОдами плещет
Теми, что еще в речке замерзнуть пока до конца не смогли,
Он то снегом кружится, то им по ветвям голым хлещет,
На забаву игравшей в сугробах вокруг детворы.
Вот и ветер застыл, он любуется зимним нарядом,
Как красиво одето все в белых снегах-серебре,
И опять вдруг подхватит снежинки, он здесь, снова рядом,
И гимн вьюга поет в этой Новой,  волшебной Зиме!
23.01.2023