Память

Дмитрий Турчаков
Память - твой личный город,
В котором ты частый гость.
Раскинулся в снах узором,
В забвении - яркая гроздь.

Тобой каждый камень уложен
Картиной больших площадей.
Тобой каждый скверик ухожен,
Для вечно живущих друзей.

И приходишь ты снова и снова,
В город, которого нет,
Упрямый хранитель былого,
Чтобы ночью зажечь в нем свет.