мир кафки это кафка

Елена Бессонова
приравниваешь мир к себе
заметно не прибарахлился
а мысли сбившись в тишине
легко теряются на выстрел
или испуг - опустошён
и стало быть мир пуст
расширить и дополнить кем?
из всех этих противных рож
останется в уме - старушка
с советским флагом
другой такой же сумасшедшей
не станешь ни за что
да это шаг
и русский одинокий танк
но это символы и только
а гонка сущностей и дум
в плоскости выгод и сумм

там нет тебя