Выход есть. Наш мир не раз...

Александр Самойленко 4
Наш мир не раз крещён огнём...
Я плохо думаю о нём.
Его сосуды головы
здоровы не совсем... Увы!
 
Незримый повелитель бед
калекой сделал белый свет.
И кто-то мне сказал,
шутя:
мир - неразумное дитя.

Как согласиться, не скорбя?
Зачем обманывать себя,
что не безумный инвалид   погибели благоволит?

Чьи извращения ума
на землю опустила тьма?
Вполне достаточно причин
не сеять больше мертвечин.
 
Угрозы непригодных мест
у многих вызовут протест.
Но есть больное большинство, что не предпримет ничего.

И будут плавать острова,
что были мусором сперва.
От смога в мусорном плену
мир медленно пойдёт
ко дну...

Мир к смерти собственной   идёт...
Нет, он не полный идиот,
но очень скоро станет им,
когда мы думать не хотим.

Мы зря дельцам отдали власть.
Когда мы сами лезем в пасть,
придётся глупости терпеть
и вместе с ними умереть. 

Наш мир испепелят огнём.
Шар кувыркнётся к верху дном
и нас опять зальёт водой.
Беда приходит за бедой...

Уже такое было здесь...
Но знайте: выход был и  есть!..
Обьединив народ и знать,
всё в мире можно поменять...

Всё в мире нужно поменять!..