Бочка Диогена

Константин Ворончихин
           Спасибо автору за вдохновение!
           http://stihi.ru/2024/02/05/487


Почему был Диоген знаменит?
Потому что голым в бочке сидел.
И решил я всё за ним повторить,
Знаменитым тоже стать захотел.
 
Быстро бочку для себя я нашёл
И разделся в тот же миг догола.
Поначалу было всё хорошо,
Но погода вот слегка подвела.

Полетел на землю хлопьями снег.
Щиплет кожу неприятно мороз.
А вокруг меня звучал громкий смех
Ну, а я лишь очень сильно замёрз.

А потом в кровати долго лежал.
Находился пару дней как в бреду,
То накатывал озноб, а то жар.
Две недели был в простудном плену.

Понял я, что бочка здесь ни при чём
Знаменитости причина не в ней.
Да и климат я совсем не учёл
В авантюрной той затее своей.

Я смирился со своею судьбой,
Что не буду никогда знаменит.
В бочке квашу я капусту зимой.
На зубах она отлично хрустит…