Дорога

Елена Георгиева
Суббота. Мне бы отдохнуть,
Побыть одной немного,
Но снова отправляюсь в путь –
Зовёт меня дорога.

Мелькают мимо города,
Дома, деревни, люди,
Бегут назад, а я – туда,
Где радость встречи будет.

Родные лица, тёплый дом,
Объятья, разговоры,
И посиделки за столом,
И проводы, и сборы…

А завтра я в обратный путь
Пущусь без сожаленья.
Родные стены, дом родной
Прекрасней, без сомненья!

И побегут навстречу мне
Знакомые картинки:
Сугробы зимние в окне,
Берёзки и тропинки.

Они торопятся, спешат –
Им, видно, очень надо.
Они – вперёд, а я – назад.
Душа спокойна, рада…

01.02.24