Руна Фэху, Нисхождение силы

Марина Верхова
Прими нисходящую силу, как дар,
Привычный уже за последние годы.
Дары ведь, заметь для себя, никогда
Не связаны с большей, чем прежде, свободой,

Скорее напротив. Ответствовать – труд,
И неблагодарный до ужаса долго.
Поскольку, понятно, «и с камня сотрут»,
А что не на камне – так вовсе без толку:

Почти эфемерно. Чуть больше, чем мысль,
Но лишь на мгновение жизни вселенной.
Принятие дара тобой – компромисс
Меж богом – константой – и той переменной,

Что временем связана в теле твоём,
Условии сверх установок не длиться…
Принятие дара – всегда про объём,
Про меру, что не разрушает границы...