С весны на лето

Михаил Попов Моршанск
Солнце клонится к закату.
На исходе день.
Весна пост оставит лету,
Лишь исчезнет тень.

Ночь опустится на землю,
Править станет тьма.
Пробежит туман по полю,
Заслонив дома.

Это всё по утру будет,
Как блеснёт заря.
Луч ранёхонько разбудит -
С ней они друзья.

Но пока в тиши глубокой
Повелитель сон,
Не позволит с полудрёмой
Ритм нарушить он.

Для лягушек ночь желанна,
Чуть рябит вода.
Над водой вдвойне туманно,
И они тогда

Все встают над водной гладью,
Водят хоровод.
До утра свою мелодию
Каждый пропоёт.