Месяц август

Москвичева Светлана Владимировна
Август - лучший месяц лета
Без сомнения, друзья!
У него есть три секрета –
Их сейчас открою я.

Самый первый – очень сладкий,
Спрятанный в ячейках сот,
Он полезней шоколадки.
Догадались? Это – мёд.

А второй, он самый сочный,
Надкуси – забрызжет сок.
Испечёт с ним мама точно
Вкусный яблочный пирог.

Свой секрет последний крепко
Август дольше всех хранит.
И прочней его орешка
Будет разве что гранит.

Август, лучший месяц лета,
Чудо – Спасами богат.
Мёдом, яблоком, орехом
Щедро потчевать он рад!
2024