Фотоснимки

Олег Олас
Стихи мои — фотоснимки моих настроений.
Они изменяются у Близнеца.
Стихи мои — отражение выражений
твоего лица.

И они меняются, они же — живые,
а не калейдоскоп, зависящий от встряхиваний руки.
В них — свет глаз твоих, и раны почти ножевые,
а бывает, мигают они, как гирляндовые огоньки.

И вдруг — бах, трах! погасла гирлянда, и — мрак!..
Замыкание, искры — достаётся тебе «на орехи»!
Ну, причём тут Ты?!.. - энергетический просто бардак,
срыв!.. С кем не бывает, просто — в «эфире» помехи!..

Да, нередко будни заедают «по самые гланды»,
немота в эфире, улыбку сменяет печаль.
И вот тогда — самое время включить гирлянду,
достать свой старый «Зенит» и
                «фотоснимки» делать начать!