Поэту-фантазёру Кривенко-Донскому А

Татьяна Альдури
#всёпомнитмирвнутрионтонкий
Муассанитовые звёзды,

 По центру Марказит-Луна,

 В лиловой дымке Танзанита,

 Лучи искрятся их, до дна.

 Играют блики, грани светом

Искрят… восход… восторг,

 А солнце землю кварцем метит,

 И изумрудом прорастёт росток.

 Рубиновые ягоды малины

Нальются диамантовой росой.

 Во сне всё ювелирнее картины,

 А по утру ты вновь босой.

 Вновь серых буден пресс за чаем,

 Фарфор забыт и пластик на столе

  И взор задумчив и печален,

 Лишь гроздь рябины на окне.

 Эх, Лёха, доставай бумагу,

Пиши фантазии скорей,

 Да не забудь, то мило глазу,

Что серебром приправит Водолей.

2024 г.