Природные сомнения

Борис Скрипников
С утра пребываю в тоскливом томлении:
Дожди на Крещение сводят с ума.
И вот уже странные гложут сомнения:
Да будет ли вправду на юге зима?

Она продержалась не больше недели
Затем у природы взяла отпускной…
И вот уже с крыш зазвенели капели,
Хотя, по прогнозам, не пахнет весной.

У бабы из снега нет прежней осанки -
Размыта дождями изящность и стать…
В подъезде скучают соседские санки
Опять, не придётся мальчишку катать.

А где-то в Сибири бушуют метели,
И лезет нахально под шубы мороз.
Всё те же вопросы: А вы бы хотели
В объятьи снегов оказаться всерьёз?

Одно утешает без тени сомненья,
Что солнце всё выше идёт напролом.
И, в наш ожидаемый праздник весенний,
Природа порадует женщин теплом.

А после мы выйдем, почти что раздеты,
Дождавшись однажды той тёплой поры,
Когда к нам вернётся палящее лето,
Чтоб снова томиться в объятьях жары…

                На анонимный конкурс «Сомнение»
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2024/02/06/7346
                2 место на конкурсе