За Варавву

Владимир Головин
( аллитерация )


Воров орава
Во двор ворвалась:
Вернуть Варавву! -
Ревя, орала -
Варнак он, вор, да,
Но прав он, прав он!..
Вердикт был твёрдый:
На волю. Браво!


*Варавва - разбойник, боровшийся за свободу Иудеи и освобождённый вместо Христа