Коврами с белой бахромой под ноги стелется февраль

Стоюнина Светлана
Ступая краешком судьбы,
Уж столько пройдено дорог,
Я не мечтал тебя найти –
искали души свой чертог.
Где для двоих горит очаг,
где кружка чая пополам,
Смеются звёзды в небесах...
Огромный купол - только нам!

Туда, где солнце по утрам
Ласкает бережно волну,
Я прихожу в древнейший храм,
И жду тебя, тебя одну.
Под белоснежным полотном
Ручьи закованные спят,
Окрашен голос серебром...
Колокола звонят, звонят...

Струится с неба дивный свет,
В пушистой неге город спит!
Любовь внезапная не грех.
Пусть за неё нас Бог простит.
За молчаливых глаз укор,
за вероломные стихи...
Судьба, прошу, назначь повтор!
Уж больно ставки высоки!

Запахли веточки весной,
примерив инея вуаль!
Коврами с белой бахромой
под ноги стелется февраль!
Фата морозная дрожит,
горят влюблённые глаза...
Второй нам жизни не прожить,
но первой - упускать нельзя!

Струится с неба дивный свет,
В пушистой неге город спит!
Любовь внезапная не грех...
Пусть за неё нас Бог простит.
За молчаливых глаз укор,
за вероломные стихи...
Судьба, прошу, назначь повтор!
Уж больно ставки высоки!

07.02.2024

* написано от лица ЛГ
* автор фото Артём Мелетов

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
* читать обязательно!
Андрей Куликов
http://stihi.ru/2024/02/08/528
Вера Балясная
http://stihi.ru/2024/02/10/2325