Где брать вдохновение?

Сара Това Кунин 3
Вслушаемся в слов - вдохновение. От слова- в духе . То есть это пребывание в духе
Творца .ЗАДАЧА ТВОРЧЕСТВА - ОБРЕТЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВЕРЫ В ТВОРЦА . И этому можно учиться  у сегодняшних молодых художников . Посмотрите картины Акияны Крамарик .  Начала рисовать в 4 года и продавала картинки чтобы кормить семью в период безработицы родителей , образовала фонд помощи бедным в Африке . Сегодня ей 20+. Она продолжает это праведное дело и ее вера в Творца воплощается в ее картинах .  Почему многие творческие люди нередко переживают простой ? Периоды потери вдохновения ? Потому что Творец , Святой благословен Он хочет видеть нас полноценными личностями , а не одноплановыми жертвами своих талантов . И таланты наши - принадлежат Ему , и это мы должны всегда помнить . Он Мастер ,а мы подмастерья . И Он хочет чтобы служение наше Ему проявлялось в познании ЕГо мудрости - ТОры , в служении Ему заповедями и добрыми делами . И это убережет нас от деформации личности и деградации , иначе гордыня способна свести с ума , потому это один из двух корней дурного начала - ангела смерти . Второй корень - эгоизм . И эти два губителя очень сильно владеют творческими людьми , делая среду их патологической и ядовитой , из за зависти и всех других пороков , которыми мир искусства  отличается от мира рядовых людей. Поэтому когда мы  чувствуем ,что вдохновение вас оставило - переключаемся на Тору и заповеди и добрые дела и все наладится с Б-жьей помощью .И это пройдет - гарантирует нам царь Шломо . А главное - петь и веселиться ! Это условие связи с Творцом . Как в сказке о Золушке -в трудный момент , когда совет танцмейстера " Танцевать , танцевать !"спас ситуацию и принц женился на Золушке !