Пожалей меня, Анюта

Владимир Кажанов 2
Пожалей меня, Анюта,
Сердце не тревожь.
Приходи во чисто поле,
Где по пояс рожь.

Полюбуемся закатом,
Милая моя.
И послушаем родные
Трели соловья.

Засыпает деревенька,
Нет её милей.
И без устали чирикает
Задира-воробей.

Крякают утки
Над гладю реки.
Уже застолбили
Места рыбаки.

Ну а нам с тобою
Всё это ни почем.
Про любовь сердечную
Речь заведем.

О том, что-бы не скуднела
Добрая земля,
Что-бы были  вместе
Всегда ты и я.