Лев в зоопарке

Иван Снигир
Однажды, прямым рейсом из Африки  в зоопарк был доставлен львиный прайд. Прайд - это такое семейство львов, которые с другими львами не общаются, потому, что они прайд. Львиный прайд расположился в ангаре номер девять, напротив обезьян, а по сторонам, в соседних ангарах располагались тигры, слоны, жирафы, гориллы и прочие млекопитающие. Млекопитающие питались молоком в первые месяцы жизни, потому, что млеко в переводе в африканского означает молоко.
Каждое животное было особенным. У жирафов была длинная шея.
-Я самое длиношеее животное, - гордо произносил жираф, вращая головой в разные стороны. Длинношеее, подумать только!
Три буквы "е" в одном слове, расположенные друг за другом.
Единственным конкурентом по количеству слитно написаных букв "е" были только змеееды (которые вымерли давным-давно). Некоторые мангусты утверждали, что они и есть те самые змеееды, но им никто не верил.
-А у меня, у меня, уууу- кричал слон. Он хотел сказал самый длинный хобот, но не мог запомнить, как называется длинный отросток на лице, который служил одновременно носом, ртом и рукой.С его помощью слон пил, дышал и доставлял пищу в рот.
Львы среди них выделялись гривой больших размером и возможностью зевать чаще, чем все остальные. Львы широко раскрывали пасть, обнажая острые клыки и с пронзительным воплем оглашали :"Ааааууммнямням"
Когда львы зевали остальные животные внимательно наблюдали за ними. Во-первых угроза была очевидна, демонстрация клыков - это жест доменирования, а во-вторых, зевает, - значит не охотится (можно расслабиться). Наверное, именно поэтому, львы заслужили такую славу. Как настоящие цари, они умели держать стадо в состоянии полной мобилизации, но без явной угрозы.
В общем, животные жили в неволе, с сохранением собственных прав. Они имели право на достаточное питание, водные процедуры и свидание с родственниками.
Однажды, в семье львов зашёл разговор о продолжении рода. Первой заговорила львица.
-Лёвушка, посмотри, у жирафихи родился детёныш. У слонихи родился слонёнок! Неужели ты не хочешь малыша?
-Во-первых, я не какое-то там животное! С кем ты меня сравниваешь? Если мы будем равняться на всех остальных, мы потеряем собственную идентичность! А во-вторых, львы плохо размножаются в неволе, ты сама об этом знаешь! Но если тебе не хватает внимания, я всегда к твоим услугам. Лев широко зевнул:"Аоммнямнямуф", - после чего лег на передние лапы.
В последнее время у льва было плохое настроение. Смотрители зоопарка даже пошли на дополнительные расходы, чтобы включить в его рацион свежее мясо, но это не помогло. Из-за этого лев начал звереть и громко рычать.
-Лёвушка, посмотри, даже тигры имеют по три детёныша!
-У тигров по три детеныша? - встрепенулся лев и побежал смотреть на ангар с надписью "Тигры". - Этого не может быть! Эта мысль сильно встревожила льва. Он начал быстро ходить вдоль клетки и коситься по сторонам.
-Это не порядок!, - рассудительно произнёс лев и подходя к львице добавил - Работаем!