Ночь

Татьяна Мишкарева
Ночь, тишина и лишь слышится звёзд мерцанье.
Луною свет нам говорит во сне.
В этом небе, в этой мгле - особое очарованье
Увидятся далёкие и близкие фитили в огне.

Звёзды в небосводе темнотой объяты,
Свечами говорят, свечами светятся в ночи.
Луною сказы, истории, песни взяты
И тихо-тихо мерцают в Бытии.

То очарованье, что теплится во звёздах,
Что греет душу, небосвод холодом в ночи.
В созвездиях разговор ведут во гроздях,
Не меркнущие свечи пылающей дали.

Тот шум, что в тишине не ропщет,
Приходит к нам во сне и на яву поём.
Тот разговор, что звёздами в союзе общем
Мы помним и забудем, и вновь ведём.

Во мгле мы видим сон забытой сказки,
А звёзды шепчут, шепчут мерцанием во тьме.
Наш разговор - далёкий, близкий праздник,
Что песней озарит - слова кружатся в высоте.

Ночь, тишина и лишь слышится звёзд мерцанье.
Луною свет нам говорит во сне.
В этом небе, в этой мгле - особое очарованье
Увидятся далёкие и близкие фитили в огне.