Святой АшРАм Весны

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2035

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Святой АшРАм Весна»

В небо свой взгляд поднимаю нередко, вижу небесной лазури кРАсу,
Нежно так тянется к солнышку ветка, Любовью своею Гаю спасу.
Ту, что с Любовью нас долго терпела, с открытой Душою РАзным ветРАм,
Чьёму терпению нету предела, той, что свята, как великий АшРАм i

Ветры ретивые служат ей верно, дочки любимой, Весны, аромат,
Выполнив Гаюшки просьбу отменно, в каждый РАзносят посёлок и гРАд.
И ручейки, что не знают заторов, лёд подмывают, задорно журча,
Галки РАссевшись на старом заборе, смотрят, как бабушки нянчат внучат.

РАдостно Гая взиРАет на это, солнышко просит пригреть поскорей,
Счастье РАзносит Весна по Планете, РАдуя птиц и зверей, и людей i
Мой взгляд затерялся в сияющем небе, лучик Надежды согрел изнутри,
В Душе РАстопились извечные снеги, дарит Планета потоки Любви i

***************************************************ЭкС***


________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

07.02.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моей племяннице, Анютке (Анне Павловне Майсеёнок) и всем тем, кто так сильно жаждет Весны…

                * * *