Матрёна

Ольга Смерецкая
 
 
Смешная симпатичная  Матрёна
Пока, увы,  на лапки не встаёт.
А я смотрю на чудо удивленно:
Летит, как пуля,  весело вперед,
Как шустро она носится по снегу,
Как ровно держит спину, когда ест.
Благодаря какому оберегу?
И даже так ей жить не надоест!
Она пойдёт! Пойдёт! И очень скоро!
И,  глядя на нее,  одно пойму,
Что в жизни. можно  даже без опоры
Держать осанку вопреки всему.
(Ольга Смерецкая)
СОБАЧКА БРОШЕНА ОТМОРОЗКОМ, КОТОРЫЙ ЕЁ СБИЛ. Люди подобрали, помогают. Ищут постоянного хозяина.