Едоки арбуза

Марина Марея
И стало быть. Посеянное в камень
и на большой воде, сходящей в лёд,
укореняясь в павшее усами,
огромной ягодой взошло между широт –
и будущий великий огород
за годом год из рода в род
поднялся полюсом над полюсами

и начал быть:  в бока стучать слогами,
накапливая семена и пламень
внутри утробных вод,  и рот
накатывая на другой живот,
стал  дважды сапиенс и многажды  – вот-вот,
себя рассеивая между облаками,
он станет спиритус – судите сами:
эякуляция,  богоисход...

...а было всё: движенье вод
и голый плод, и лобный камень,
и легче лёгкого отлёт
с ещё пустыми рукавами...
судите сами,
как стало всё наоборот
меж едоками,
игроками
потерян ход – движенье вод,
согласных в лёд,
их невменяемое "амен"





Илл. картина О. Н.Целкова