Вот струн коснувшись задушевных 9 июня 2023 г

Александр Синичкин
Вот струн коснувшись задушевных,
Поэт – певец о мире бренном,
Нарушив равновесье слов,
Поет про вечную любовь.

И отзовется Русь святая,
И лиру светлую листая,
Он славит предстоящий день,
Напевом солнечных людей.

И музе дарует рожденье,
Струн златорунных наслажденье,
Свободы сладостный глоток
И свежесть возрожденных строк.

Игру рассвета, жизни буйство,
Пылает мудрое искусство
Цветов, искрящихся росой,
И роз нагих былой красой
 
Он жив, вселенной вечный странник,
Души неведомый избранник
Пустыни духа властелин,
И звезд хранитель в ней один.