Мечты о мире мы лелеем...

Михаил Сальман
Мечты о мире мы лелеем, -
Живём безвылазно в войне…

Уж, коль назвался ты евреем, -
Приноровись-ка и к цене:
К тому, что - людям неугоден
Ты с ног - до самой головы...
К тому, что ты обычный вроде, -
Но, всё ж, особенный, увы!