Поэзия

Валерий Расолей
 Поэзия - молитва постиженья,
 Неслышимых, невидимых причин,
 Гармонией созвучия сложенья,
 Своих произнесённых величин.

 Рукою направляя отрешённо,
 Добытый мыслечувственный флюид,
 Запечатлённо и заворожённо,
 Начертанными строками пролит.

 Поэзия - сверхточная наука,
 Живая, многомерная цифирь,
 В гармонии вибрирующей звука,
 Пространственно ведущий поводырь,

 По сложностям житейских уравнений,
 По равенствам, неравенствам путей,
 По топям человеческих сложений,
 Искомое находится при ней.

 Поэзия - как жизни ощущенье,
 Отображеньем внутренних зеркал,
 Где волшебство любого превращенья -
 Воображенья свежести бокал.

 Она непредсказуемо спонтанна,
 В загадочной предчувственности быть,
 Красиво, утончённо - филигранна,
 В фатальной обречённости любить.