Элегия зимней ночи

Елена Белова 6
То растает, то выпадет снег,
Под ногами то лужи, то лёд,
Сквозь туман пробивается свет,
Силуэтом размытым влечёт.
Занавешены окна домов...
И за каждым - свой мир и свой быт,
Пожелаю спокойных им снов,
Пусть Всевышний покой их хранит!

Есть в ночной темноте свой секрет.
Эту вечную тайну ночей,
Разрушает лишь утренний свет,
Да мерцанье зажжённых свечей.
Огонёк одинокий в окне…
Кто-то снова не спит допоздна,
Может, просто грустит в тишине,
Вспоминая любимой глаза.

Воск стекает по гладкой свече,
Как слеза замерла на щеке.
Это мать ждёт от сына вестей,
Он второй уже год на войне.
А никто и поверить не мог,
Что придётся опять воевать
И покинуть родимый порог,
Чтоб свой дом от врагов защищать.

Пролистает страницы февраль,
Отзвенит чётким ритмом капель
И объявит весну календарь
Через несколько зимних недель.
Как же хочется верить весне,
Волшебству её тёплых лучей,
Чтоб вернуть наяву, не во сне
Мир добра и любви для людей.