Сладкий снег

Июля Моисеева
Этот сахарный снег, эта сладкая вата,
Этот ритм по снегу скрипящих шагов.
Тёплый шарф защищает от зимних ветров
И кофейни наполнены ароматом...
Но как ласков и нежен пушистый покров,
Как искрится в свету городских фонарей,
Сохраняя тени ветвей.

Словно тонны маршмеллоу рассыпаны всюду!
Путь до дома спокоен, дороги светлы -
И пусть вечер стоит... Нежный вкус пастилы
На губах. Расставляют посуду,
Наполняются блюдами дома столы,
И прощается у дверей с нами снег,
Продолжая свой радостный бег.