8 февраля. Памяти А. С. Пушкина

Борис Нечеухин
Для сочинительства “чудесный день,
мороз и солнце…” далее по тексту.
На электричке, в тёплый офис бегство,
где с Музою приятное соседство,
и рифмовать нисколечко не лень.

Горю желанием скорей украсть
у классика талантливую строчку,
но соревнуюсь с Пушкиным заочно,
поскольку рано он поставил точку,
решив от пистолетной пули пасть.

А “где же кружка?” С бергамотом чай
налью, и снова погружусь в нирвану…
заслушавшись рассказом милой няни,
писать о петушке навряд ли стану,
чтобы сюжет не тиснуть невзначай.

На “дочку капитанскую” не гляну –
мой тесть любимый целый генерал!
Сергеич написал про Емельяна,
у нас в почёте новые смутьяны…
я тут про Вольфовича сочинял*.

“Я вас любил”. Полнейший плагиат
с его судьбы и лирики любовной.
Что ныне, что и двести лет назад,
за карие глаза стреляться рад…
поэты все такие, поголовно.

________________________________
*Приключения Жириноккио, поэма


08 февраля 2024 года,
Санкт – Петербург