Шутка

Диана Денисовна Петрочинина
Жили-были отец, мать и две дочки
В ветхой землянке на кочке.
И была у них кошка Маруська
И собака по имени Куська.

Однажды мама решила прилечь,
А дочки в углу заметили печь.
На цыпочках к печке подкрались
И целиком туда забрались –

С мамой в прятки поиграть захотели.
Но вдруг угли на них полетели –
Это отец вернулся с работы,
Но не закончились пока его заботы.

Девочки от страха завизжали
И из печки вон побежали.
Отпрыгнул отец, мать встрепенулась,
А одна из дочек обернулась:

«Простите, хулиганить больше не будем,
Просто мы с вами так шутим!»

2016