Смеется в усы

Июля Моисеева
Смеётся в усы дедушка ласковый,
Уютное деревце пустило побег.
Тихо рисует яркими красками
Маленький человек.
Синий к желтому,
красный к зелёному.
А вот и смешанные цвета.
Дедушка с внуком творят окрылённые,
И созидается красота.
Пусть это только пока начинание,
Проба кистей или проба пера.
В сердце прочное место заняли
Дедушки вдумчивые слова.
Вот уже снова они собираются
Вместе на кухне за круглым столом.
Краски заботливо открываются
И освещаются лица теплом.