Хронический граблизм

Валентина Гурдяева-Оськина
Такой наив оценят нынче вряд ли,
Её порою просто было жаль,
Ей искренне сочувствовали грабли-
В саду незаменимый инвентарь.

И вот, вообразив себя стратегом,
(Ну сколько можно шишки получать?!)
Решили грабли стать ей оберегом
С условием - на них не наступать!

Она в ответ согласно закивала
И стала обходить их стороной,
А вскоре с удивлением узнала,
Что есть без граблей мир, совсем иной:

Там тишина, и дышится легко,
Там можно жить без боли и без страха,
Там ранним утром в небе высоко
Тебе поёт восторженные птаха.

...Была весна, был соловьиный вечер,
Покинув дом, она спешила в сад
И...снова те же грабли!Вот так встреча!
А дальше - всем известный результат.

Но жизнь идёт, она не унывает
И даже сохраняет оптимизм
И горькие пилюли принимает
С диагнозом "Хронический граблизм."