Метельное

Татьяна Уманская
Метель. Какие хлопья пуха!
Смотрю в окно, за ним — бело.
Метель — весёлая старуха,
Не позабыла ремесло.

Она, по выучке старинной,
Три дня трясёт свои перины.
Худые, рвань, и всё сама.
Но что поделаешь? Зима!

                8.02.2024