Слабак в преддверии весны

Валентина Буковело
Как тазобедренный сустав,
Февраль не знает,
что он хочет.
Морозить ночью крепче стал,
Днём к солнцу ластится - хохочет.

Зимы он самый мелкий сын -
В рост не пошёл и избалован.
Ему цена - один алтын,
Гонимый и не титулован.

Глаза у февраля грустны -
Хоть и по-зимнему бормочет,
Слабак, в преддверии весны
Теплу дорогу уж пророчит.

Послушный Зимушки сынок,
Но угодить не в силах маме.
Звенит капелью, хоть не срок -
Сражён природой на татами!               
              08.02.2024
#утренний_экспромт