Моя ветвь рода

Марина Резниченко
Моя ветвь рода взвалила тяжкий груз на свои плечи с испокон веков
И моя очередь пришла покончить с этим насилием
И я найду в себе остатки храбрости и сил
Хотя род мой об этом не просил
Мне этот мир сквозь боль терпеть невыносимо

Пока я пресмыкаюсь
Закрывайте глаза на мои проступки
Ничего не могу вам сказать я в глаза
Лишь несмелые шутки
Но не шут я, не гаер, свою правду училась скрывать
И так нравится мне пеплом головы вам посыпать

А вам нравится так говорить то, что думаешь
Перекручивать в фарш тех, кто встал на дороге
Думать о своем будущем только без малейшей тревоги
С себя выжали соки лишь уложиться бы в сроки