3670. И нет покоя ищущему сердцу

Айшат Мальсагова
И нет покоя ищущему сердцу,
Оно в тревоге, жаждет добрых дел.
Ласкает с нежностью, трепещет душу,
А человек всё ищет свой предел.

Предел в делах житейских и в поступках,
На личном фронте, в детях и в семье.
И в муках проживает жизнь, и в шутках,
И терпят все препятствия вполне.

И содрогаться вновь нас заставляет,
Когда героя повстречаем мы.
Стучит сердечко, счастье предвещает,
Творцом любовью жить наделены.

А чувства страстные покоя не дают,
Воспламеняются рубином, изумрудом.
В союзе перед Богом предстают,
Где счастье в доме будет с пудом.

И детки дом наполнят криком,
Те станут радостью для стариков.
Коль ценим малое, найдём в великом,
Так было испокон веков.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.