Мы, русские...

Марина Чикмарева-Елисеева
Мы, русские, распахнуты, открыты.
Мы говорим: "На людях смерть красна".
Для выраженья наших чувств сокрытых
Скорей всего прилюдность нам нужна.

Коль веселиться - так на полную катушку,
Петь и плясать, упиться допьяна.
Коль погибать - пускай ни за понюшку
Какого-то плохого табака.

Мы меры никогда ни в чём не знаем,
Нам золотая середина не дана.
Уж если мы гуляем - так гуляем,
Под нами ходит ходуном земля.

Мы терпеливы и не сразу созреваем
И долго запрягаем лошадей.
Но, сделав это, мы не выбираем
Окольных и проторенных путей.

Сметаем всё и цели достигаем
Любой ценой - мы за ценой не постоим!
В тот миг едва ли мы и понимаем
Что делаем и что тогда творим.

(Май 2006г.)