Сама собой приходит только смерть

Алексей Лёнс Громов
Сама собой приходит только смерть,
Победа на своих на двух не ходит,
Тонка и ненадёжна жизни жердь,
Но кровь, пока мы живы, колобродит,
И мечется душа, и ищет путь
От тьмы ко свету, часто и обратно,
И, может быть, найдёт когда-нибудь,
А не найдёт - и это вероятно...
Но путь многоболезнен и жесток,
И всё отдать не жалко за победу,
А воин: и суров, и одинок,
И некому пойти за ним по следу.