Мы никогда не бываем молоды

Денис Иванов 19
Мы никогда не бываем молоды -
Просто вдруг становимся старыми,
Всегда неожиданно, всегда без повода,
Без объявления войны и обмена ударами.

Теряем сон и теряем либидо -
В чем смысл такой комбинации?
Все излишества, в общем, только для вида:
Притворяемся частью легкой фракции.

Можно, конечно, терпеть без ропота,
Можно восстать, но давай по-честному:
Цедить на кухне яростным шепотом
Всяко хуже, чем быть неуместным.