Древнее

Андрей Кузнечиков
Когда-то Солнце было богом -
Об этом помнит наш ручей.
До горних сфер была дорога -
В обитель золотых лучей.
Об этом пел родник хрустальный
Мне, чрез завесу всех веков.
Был небосвод, сосуд граальный
Украшен пеной облаков.
Ручьи мне рассказали много,
Сердечный свет подвёл итог.
Когда-то Солнце было богом,
Но в каждой точке жизни - Бог.