Ты мне открыла

Павел Апидамский
Ты мне открыла рай земной,
               о, женщина,
да вот пропал тот рай,
          давно на пенсии.
Не понимал,
  как жить воспоминаньями,
теперь они
      заполонили сознание,
Беседы с ними
        завожу к полуночи,
в ответ же чаще слышу
            – помолчи уже,
мы превратим
 твоё житьё в  бессонницу
– звонят колокола,
         колышет звонница.
Но время, времечко моё
        к закату движется,
да расставанье
  с родственной душою
                близится.
Конечно, жаль, когда-то
            всё кончается,
и эта неизвестность 
               начинается… 
05.02.24.