Вспять

Семён Кац
Когда причину силюсь я понять
с далёких пор неясной тяги
к морю,
я позволяю времени течь вспять,
полузабытым снам невольно вторю.

В них слышался немолчный плеск волны
в них виделся простор морской долины,
в них были звуки странные слышны,
похожие на оклики дельфиньи.

Я вырастал в посёлке под Москвой,
любил мой двор и палисадник росный.
Откуда сны о вольности морской
являлись сухопутному подростку?

Я молодость провел на крейсерах,
Мне Океан - венец по жизни длинной...
Недаром мне привиделось во снах,
что в прошлых жизнях я бывал дельфином.