Гнев земли

Юрий Мотин
Проснись, прошу землянин,
И общество проснись,
Весь мир тобой изранен,
Ты просто оглянись.

Я дико изумляюсь,
У бездны на краю,
Поганят не стесняясь,
Кормилицу свою.

Черна земли анкета,
Но жизнь её важна,
Поэтому планета,
Очистится должна.

Она дрожит от гнева,
Её вердикт жесток,
И извергает с чрева,
Губительный поток.

Её трясёт от горя,
С согласия Богов,
Летит на берег море,
Чтоб смыть своих врагов.

Встряхнёт земля одежды,
Вздохнёт, расправив грудь,
Всё будет, как и прежде,
Планета – обезлюдь!

Последний лучик света,
Блеснёт! И в скорбный миг,
Заплачут тихо где-то,
Младенец и старик.

Нет жителей отныне,
И лишь раздастся стон,
Вокруг одна пустыня,
Придёт Армагеддон.

Леса, поля и реки,
Сотрутся с карт и схем,
Не будет человека,
Не будет и проблем.

И фауна, и флора,
Токсичный снимут грим,
Ни выхлопов моторов,
Ни криков: «Покорим!»

Нет зла в подлунном мире,
И не дымит завод,
И … тишина в эфире,
И шёпот чистых вод.