Девочка в клетке тигра

Виктор Гвоздев
Девочка в клетке тигра –
С ней воля и красота.
Зверь начинает игры
По взмаху её хлыста.

Руки изящно-тонки,
Стройна она и легка.
Беды идут сторонкой
По жизни её пока.

Рвётся сердце на части.
И лица зевак, как мел.
Рядом кружит несчастье,
Но ей до того нет дел.

Ей бы остановиться –
Отставить жизни экстрим.
Счастье шума боится
И игр наудачу с ним.

Девочка вновь готова
Душевный испить каприз.
Жизнью играет снова:
За славу! За вздох! За бис!